2010年11月12日 星期五

自動變速箱循環清洗定期保養

自動變速箱循環清洗定期保養
一、何時您需要做此項服務
1. 每行駛五千公里要檢查油量,每行駛二萬公里或每一年需要更換。
2. 變速箱油質呈現黑或紅色、變乳白狀或有燒焦異味。
3. 長距離重負荷行駛或經常走走停停,導致ATF油直劣化。
4. 引擎本體過熱及過渡嚴苛的使用狀態。
5.經常使用Kick-Down強迫換檔,或OD-Off。

二、自動變速箱循環清洗的好處
1. 幫助換檔順暢。
2. 清除油泥,防止變速箱油溫提升或過高。
3. 延長變速箱使用壽命。
4. 降低油耗,節省燃料費。
5. 提升啟動性能與加速能量。

三、為何您需要定期更換差速器齒輪或定期清洗自動變速箱
當手排車入檔時有異聲或不易入檔時,尤以在過大彎或直線前進在某些固定車速範圍會出現嗚嗚聲,就表示差速器有問題了。自排車是由自動變速箱進行機械排檔切換,仰賴自動變速箱油進行潤滑,若不定期保養,嚴重者會造成油道阻塞,影響換檔功能,在長期高溫環境下,自動變速箱油潤滑性如果降低,容易造成離合器騙得磨損,產生失速的現象。自排變速箱內構造極其複雜,若再變檔時有明顯頓挫感或異聲,表示自排由該換或變速系統必須大修的警訊。而傳統換油方式總難換淨,新油摻雜了碳積油泥等不潔物,於是加速遲鈍、變檔振動,進而過熱、耗油等異常現象一一發生,若置之不理,就很容易發生機件的腐蝕或故障。

沒有留言:

張貼留言